当前位置: 首页>>资讯中心>>公示公告

资讯中心

辽宁省通信管理局制定出台优化营商环境三大类十项措施

作者:

来源:

时间:2018-12-28

省委十二届十次全会和全省加快民营企业发展大会后,省通信管理局高度重视,召开专门会议研究落实举措,针对优化营商环境制定了专门的工作举措,共三大类十项,具体如下:

一、精简审批事项,压缩审批时限

(一)取消股东股权、注册地址、注册资本信息变更等三项审批项目,同时取消许可证文本上该三项列明事项。

(二)取消大连、丹东、营口三地市申办增值电信业务许可时,省通信管理局初审环节,时长平均缩短5天,许可审批时限再次压缩至20日,是工信部规定时限的33.3%

(三)取消企业申办许可时需提交的公司章程、股权结构图、已设立分公司营业执照或控股子公司营业执照复印件、控股子公司公司章程、已获颁电信业务经营许可证等5张填报表单。取消后,企业需提交一般表单由11张缩减为6张,缩减比例45.5%

(四)进一步压缩网站备案工作时限。省内接入商申请2个工作日通过,是工信部规定时限的10%;省外接入商申请10个工作日通过,是工信部规定时限的50%

(五)向民间资本开放宽带接入市场,支持民营企业建设从用户端到网络接入服务器范围内的全部或部分有线通信网络设施,开展相应的网络元素出租、出售。支持拥有因特网接入服务(ISP)业务经营许可证的民营企业,租用基础电信企业接入网络资源,以自有品牌为用户提供宽带上网服务。业务办理时限压缩至10个工作日,是工信部规定时限的50%

二、优化系统功能,降低操作难度

(六)将14个增值电信业务许可种类、51类填报类别、192个文字描述类事项统一修改为钩选事项,降低企业填写申报材料难度,平均减少企业申办预受理时间12.9日。

三、注重细节管理,提升服务效能

(七)开辟容缺受理、绿色通道,在许可存续期间实现续期提醒、年报提醒等全程“管家式服务”。

(八)在网站备案工作中,如因特殊原因需注销重新申请或需退回的备案申请,在用户重新提交时予以加急处理。

(九)全面排查梳理现存业务合同样本,删除仍存在的排他性、含糊不清条款,确保可能影响用户权益事项显著提醒到位。

(十)加大对用户投诉问题的处理和行政监管转化力度,聚焦热点问题,妥善处理用户申(投)诉,做到“件件有落实,件件有回音”。加强申(投)诉溯源分析,推动源头治理,“办理一件申(投)诉、解决一类问题”。

下一步,省通信管理局将按照省委省政府有关优化营商环境、打造营商环境最优省有关要求,进一步加大工作力度,确保各项措施落实到位。

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山西路17甲 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300