当前位置: 首页>>资讯中心>>图片新闻

资讯中心

辽宁省通信管理局局长周少清同志带队验收第三批电信普遍服务试点项目

作者:

来源:

时间:2018-12-10

 

辽宁省通信管理局党组全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕落实工业和信息化部工作部署,加快推进我省农村地区信息通信基础设施建设。根据我省电信普遍服务试点工作进度安排,2018126日,局党组书记、局长周少清同志带队前往铁岭市验收第三批电信普遍服务试点项目。

 

座谈会现场

验收前,周少清局长带领铁岭联通、移动、电信、铁塔分公司总经理及铁岭市通信管理办公室主任共同与铁岭市分管规划建设工作的刘启波副市长见面。周少清局长代表通信企业就铁岭市政府给予通信行业的支持表示感谢,希望铁岭市政府一如既往支持电信企业发展,并表示以后为铁岭地区积极争取国家电信扶持政策。刘启波副市长表示感谢省通信管理局积极争取电信普遍服务试点项目,提高铁岭市农村地区光纤网络覆盖进度,承诺要把电信基础设施建设规划纳入城乡总体发展规划,进一步优化铁岭地区网络,利用网络信息平台助力铁岭市经济发展腾飞。

 

 

试点项目行政村

周少清局长深入铁岭县试点西二台子村、东二村实地验收调研,期间,听取了试点项目实施企业(铁岭移动公司)关于试点项目工程建设、项目管理、业务开展等情况。询问项目存在的问题及建议,并与村民沟通应用情况。技术人员进行了实地测试,重点测试宽带接入速率,核查共享纤芯预留、实际应用、使用资费等项目。从测试情况看,试点项目技术指标均已达到工信部、财政部有关要求。周少清局长要求铁岭移动要抓好试点项目验收及公示,做好迎接上级检查准备工作。要对试点地区应用做好普及宣传,把党和国家方针政策宣贯好、落实好。

 

查看光纤交接箱

现场验收后,周少清局长组织电信企业召开座谈会,听取了各企业工作汇报,深入了解企业业务收入及应急通信保障等工作。最后,周少清局长对试点建设企业给予充分肯定,强调铁岭电信企业要强化组织领导,做好应急通信保障、电信资源共建共享、光纤到户等重点工作,提升行业价值,为铁岭市经济发展做出行业贡献。  

光纤杆路

 

与用户沟通交流

 

测算网速

 

网速达标

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山西路17甲 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300