当前位置: 首页>>资讯中心>>图片新闻

资讯中心

辽宁省通信管理局召开全省通信基础设施安全保护专项行动及共建共享工作动员部署电视电话会议

作者:

来源:

时间:2018-07-20

2018年7月17日,省通信管理局组织召开“全省通信基础设施安全保护专项行动及共建共享工作动员部署大会”。省通信管理局党组成员、副局长王鹏同志出席会议并讲话。中国联通辽宁省分公司副总经理孙继东、中国移动辽宁公司副总经理彭霞、中国电信辽宁分公司副总经理张学军、中国铁塔辽宁省公司副总经理何浩、北方广电网络公司总工程师王兆恒同志进行了交流发言。

会上,省通信管理局刘阳、雷继军、吕维克同志分别就全省通信基础设施安全保护专项行动工作总体方案、两部委和管局关于2018年通信基础设施共建共享工作的意见要求、辽宁通信建设领域诚信体系建设实施方案及诚信体系评价管理办法进行了宣贯和重点讲解。

王鹏同志指出,近年来,在工业和信息化部和辽宁省委省政府的正确领导下,在全省各基础电信企业、增值电信企业、通信建设施工、设计、监理等企业共同努力下,全省加快信息基础设施建设,网络服务能力显著提升,服务支撑地方经济社会发展的作用日益凸显,取得了明显成效。但同时,我们也要看到辽宁信息通信行业发展还面临诸多瓶颈、短板,创新思维不足,收入规模缩减,建设市场竞争加剧,恶性事件增多,严重阻碍了行业持续稳定健康发展,必须出重拳、定实策、抓整改。

王鹏同志强调,本次专项行动必须紧紧围绕理念、人员、机制、执行四个关键要素,提升思想认识、强化领导担当、优化顶层设计、注重贯彻落实。

一是要紧紧扭住“思想认识”这个牛鼻子,引领规范治理方向。要强化创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,切实把思想和行动统一到中央、部省决策部署和工作要求上来;要强化法律思维观念,切实提高学法懂法、遵纪守法、合理用法的工作水平;要强化公平公正公开,全力提升政府行政执法水平,做到执法必严、违法必究。

二是要牢牢抓住“领导干部”这个重头戏,筑牢规范治理基础。“凡事皆须务本”。以人为本,人是一切的核心,尤其是领导干部率先垂范、亲力亲为是抓好重点工作的保障要素。各单位领导干部必须做到四个强化,即强化领导高度重视、领导责任担当、领导考核问责、领导亲力亲为

三是要全力打好“顶层设计”这个整体战,夯实规范治理手段。“不谋万世者,不足谋一时,不谋全域者,不足谋一藕”。只有加强顶层设计,全盘规划,通盘考虑,才能从根本解决现有通信建设市场出现的顽疾。各单位要做到四个坚持,即坚持治标和治本并重、治理和监管并重、规范和惩戒并重、竞争和合作并重。

四是要时时弹好“贯彻落实”这个协奏曲,明晰规范治理路径。习总书记曾指出,“一分部署,九分落实”。要想让政策标准真正执行到位,产生实效,就必须抓好贯彻落实。各单位要做到四个坚持,即坚持从快从速、从严从重、问题导向、共进共退四个原则。

各级基础企业、铁塔公司分管负责同志、部门负责同志及有关人员,宽带接入试点企业、承担各公司通信基础设施建设施工、代维工作任务的企业代表200余人,分别在省主会场和各地市分会场参加会议。

 

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山西路17甲 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300