当前位置: 首页>>资讯中心>>工作动态

工作动态

辽宁省通信管理局就互联网信息服务备案工作约谈联通辽宁分公司

作者:

来源:

时间:2018-09-25

收到工业和信息化部下发的《关于2018年上半年互联网信息服务备案工作落实不力企业有关情况的通报》后,辽宁管局领导高度重视,针对其中联通辽宁分公司未备案网站事宜立即下发通知,要求联通公司进行原因调查并制订整改措施。917日下午,辽宁管局专门就此问题约谈了联通辽宁分公司分管副总经理、政企部负责同志。

约谈中,辽宁管局信管处通报了2018年上半年联通辽宁分公司互联网信息服务备案工作存在的问题。联通辽宁分公司分管副总经理、政企部负责同志分别汇报了存在问题的原因及自查整改措施。

辽宁管局王鹏副局长对联通公司互联网信息服务备案工作提出五点要求:一是强化管理。管理层面存在薄弱环节,具体工作程序要形成闭环;二是提升能力。管控能力不足,需要提升技术手段和能力水平;三是压实责任。要将责任压力层层传导至地市公司;四是完善机制。要健全、完善互联网信息服务备案工作体制、机制;五是加大问责。加大考核力度。

联通辽宁分公司表示一定严格落实工信部和辽宁管局要求、端正态度、吸取教训,对相关存量信息进行全面排查,加强内部管理,完善业务流程。

下一步,辽宁管局将继续严格要求企业遵守相关法律法规和有关规定,进一步将互联网信息服务备案工作各项措施落实到位。

 

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山西路17甲 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300