当前位置: 首页>>资讯中心>>工作动态

工作动态

【会议】辽宁省通信管理局组织召开信息通信行业座谈会

作者:

来源:

时间:2018-03-23

 

  为深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真落实全国工业和信息化工作会议部署和全省经济工作会议要求,总结工作、分析形势、坚定信心,统一思想、凝心聚力,全面做好2018年信息通信业各项工作,2018年3月23日,辽宁省通信管理局组织召开信息通信行业座谈会,省通信管理局党组成员、处室负责人,联通、移动、电信、铁塔辽宁分公司主要负责同志及相关分管负责同志参加了座谈。

  为开好此次座谈会,通信管理局在会前充分征求了各企业意见建议,并针对意见建议分类进行研究。座谈会上,王鹏副局长代表省通信管理局通报了2017年主要工作情况,部署了2018年重点工作安排;与会企业汇报了2018年工作思路;通信管理局就企业提出的意见建议分别从网络建设、市场监管、网络安全等方面进行了系统答复;与会企业现场与通信管理局进行了深入交流。

  周少清局长在总结讲话中指出:过去的一年,在部党组、辽宁省委的坚强领导下,辽宁信息通信业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,电信业务总量和网络建设水平均大幅提高,为全省经济企稳向好、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面做出了积极贡献。2018年,全行业要以习近平总书记“制造强国”“网络强国”战略思想为根本遵循和行动指南,积极转变思路,把中央、部、省部署落到实处。在深入贯彻落实部、省会议精神,切实安排好2018年各项工作的同时,着力抓好改革过程中干部职工队伍稳定工作、抓好服务工作,抓好安全生产工作。要把主要精力放在抓落实上,努力在落实4G网络覆盖专项任务、电信普遍服务、应急通信等重点工作上取得突破。作为行业主管部门,通信管理局将在为企业提供好服务的同时,坚定不移地抓好电信市场监管各项工作,为我省信息通信企业创造更好的发展环境,推动辽宁信息通信业健康和谐发展。

   

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山西路17甲 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300