您所在的位置:首页 -> 资讯中心 -> 党务专栏

省通信管理局第三党支部全体同志一月党日活动——参观沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆

信息来源:     发稿编辑: 发布时间:2018-01-03

 

为不断丰富党日活动内容,进一步深化广大党员干部爱国主义学习教育,201812日,在2018年第一个党日活动日当天,省通信管理局第三党支部组织全体人员参观了沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆。

沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆通过复原陈列和史实陈列有机结合,运用文字、照片、文物、史料、图标、音像等丰富的展览形式,并通过人员讲解,全面向我们展示了195669日至720日中华人民共和国最高人民法院特别军事法庭在沈阳公审36名日本战犯的历史以及日本战犯在沈阳接受审判前后的历史经过。沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆作为以审判日本战犯为主题的陈列馆,它不仅是揭露日本侵略罪证的见证,也是驳斥日本右翼势力否认其侵略事实的有力证据,同时还是中国人民以德报怨博大胸襟的体现。

   通过参观,大家重温了那段令亿万中国人民扬眉吐气的历史瞬间,充分认识到历史不容抹杀,坚持正确的历史观,牢记历史的启迪和教训,同时更加坚定了拥护中国共产党领导的决心,始终不渝地走和平发展道路,坚定了坚持中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。
 
 

Copyright©2007. All Rights Reserver
版权所有:辽宁省通信管理局 辽ICP备05000001