当前位置: 首页>>信息公开>>通信市场

通信市场

省通信管理局召开资费营销经营行为暗访结果通报会

作者:

来源:

时间:2018-12-21

 

  为切实贯彻国务院关于网络提速降费工作各项部署,落实《工业和信息化部关于进一步规范电信资费营销行为的通知》要求,结合《关于开展2018年电信行风纠风暨国务院督查组反馈事项整改工作监督检查的通知》有关安排,按照工业和信息化部统一部署安排,2018年11月底至12月上旬,省通信管理局组成暗访组,对沈阳、大连、丹东、锦州、营口等5个地市的15个营业厅开展了资费营销经营行为的暗访。12月18日,针对暗访结果和存在的问题,省通信管理局召开专题会议通报,并就进一步规范资费营销活动提出了工作要求。会议由省通信管理局信息通信管理处、信息通信发展处联合召集,联通、移动、电信省公司市场部门负责同志参加了会议。各地市通信管理办公室、大连市通信管理局通过视频会议方式参加了会议。

  会议通报了本次资费营销暗访有关情况,指出了个别企业的不足和存在的问题。听取了各单位关于规范资费管理和落实国务院督查组反馈事项整改工作的具体举措和实现效果。

  会议要求,各企业各单位要始终坚持“以人民为中心”的工作出发点和指导思想,以“合法公平、诚信合理、简单便捷”为工作总原则,严格落实《工业和信息化部关于进一步规范电信资费营销行为的通知》和国务院督查组反馈事项的各项工作要求,科学合理制定电信业务资费方案、进一步完善和落实资费公示制度、规范宣传推广活动、充分尊重用户自主选择权。

  会议还传达了《工业和信息化部 国务院扶贫办关于持续加大网络精准扶贫工作力度的通知》,要求各企业12月31日前,建立用户台账,制定优惠资费,严格规范办理。

   

   

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山西路17甲 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300