当前位置: 首页>>信息公开>>通信市场

通信市场

辽宁省通信管理局就垃圾信息治理问题对辽宁电信、辽宁联通进行约谈

作者:

来源:

时间:2018-11-21

 

  为进一步加大垃圾信息治理工作力度,有效减少垃圾信息发送,切实保障用户合法权益。就当前我省在垃圾信息治理工作方面存在的问题,1120日,辽宁省通信管理局分别约谈了辽宁电信、辽宁联通分管负责人和部门负责人。

  约谈中,信管处通报了辽宁电信在点对点垃圾信息方面被举报量全国排名靠前,被工信部点名通报等问题;辽宁联通在端口垃圾信息方面被举报量上升,全国排名靠前等问题。

  王鹏副局长对辽宁电信、辽宁联通垃圾信息治理工作提出了四点要求,一是要进一步提升政治站位,治理垃圾信息是一项民心工程,各公司要有部署、有落实,确保老百姓的合法权益受到切实保护。二是要进一步加强业务管理,强化事前、事中、事后管理,坚持安全可控为首要原则,健全完善企业内部管理机制和程序。三是要进一步强化技术手段建设,提升监测、发现能力水平,高效、及时处置垃圾信息,有效降低垃圾信息举报量。四是要进一步严肃追责问责,要求企业分析原因、查找根源、落实整改,11月底前将相关情况上报管局。

  辽宁电信、辽宁联通汇报了存在问题的原因和解决措施,表示将认真落实管局要求,端正态度,建立健全技术防范手段,着力减少垃圾信息发送数量,努力提升用户满意度和社会认可度。

  下一步,我局将继续落实垃圾信息治理工作,把此项工作作为服务民生、服务社会的工作抓细、抓实、抓牢,有效减少垃圾信息发送,切实保障用户合法权益。

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山西路17甲 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300