当前位置: 首页>>信息公开>>通信市场

通信市场

辽宁省通信管理局成功组织核应急场景下通信保障演练

作者:

来源:

时间:2018-09-25

为提高核应急场景下应急通信保障队伍快速响应、应急保障能力,检验现有应急处置、通信保障手段,2018921日,辽宁省通信管理局与省核应急办联合组织开展了核应急场景下通信保障演练。

本次演练模拟某核电设施因受强台风影响,导致与外界通信中断。根据核应急预案要求,省通信管理局立即组织省内基础电信企业派出应急通信保障队伍、应急通信车辆及装备等,迅速向事发现场集结,现场开通应急通信保障车辆及装备、开展光缆线路抢修等,迅速恢复通信,圆满完成应急通信保障演练任务。

此次演练,省内各基础电信企业共计派出通信保障队伍50人、应急通信保障车辆17台,按时按要求完成了各演练科目,并采用云视讯系统,实现了省总指挥部、省通信管理局指挥部、现场指挥部音视频通信和指挥调度,达到了预期目的,取得了良好效果,各参演队伍服从命令、听从指挥、响应迅速、技术过硬,充分展示了“召之即来、来之能战、战之能胜”的精神,检验了流程、队伍、装备,为做好我省各类应急场景下通信保障工作奠定坚实基础。

省核应急指挥中心

队伍集结

队伍集结

应急车辆集结

应急车辆开通

 光缆熔接

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山西路17甲 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300