当前位置: 首页>>信息公开>>通信市场

通信市场

【会议】辽宁省通信管理局就垃圾信息治理工作 对辽宁电信、辽宁联通进行约谈

作者:

来源:

时间:2018-03-15

 

  为进一步加大垃圾信息治理工作力度,有效减少垃圾信息发送,切实保障用户合法权益。就当前我省在垃圾信息治理工作方面存在的问题,3月8日上午和3月9日下午,辽宁省通信管理局分别约谈了辽宁电信、辽宁联通分管负责人和部门负责人。

  约谈中,信息通信管理处赵子元副处长还通报了我省2017年第四季度垃圾信息治理工作情况,梳理分析了第四季度辽宁电信存在的问题。王鹏副局长在对企业垃圾信息治理工作提出三点要求,一是要求各企业在注重经济效益的同时,要注意依法经营,规范经营,履行好企业的社会责任,严格依照《通信短信息服务管理规定》(中华人民共和国工业和信息化部第31号令)有关文件要求,做好垃圾信息治理工作。二是要求各企业要建制度、建手段,从顶层设计入手主动作为,确保垃圾信息问题得到有效遏制。三是要求各企业要把责任落实到人,发生问题再一再二不能再三再四。问题仍得不到有效解决的,辽宁管局将启动问责机制。

  辽宁电信、辽宁联通汇报了存在问题的原因和解决措施,均表示认真落实管局要求,端正态度,加大对垃圾信息治理力度,着力减少垃圾信息发送数量,努力提升用户满意度和社会认可度。

  下一步,我局将继续落实垃圾信息治理工作,把此项工作作为服务民生、服务社会的工作抓细、抓实、抓牢,有效减少垃圾信息发送,切实保障用户合法权益。

   

  图1 约谈辽宁联通 

   

  图2 约谈辽宁电信 

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山西路17甲 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300