当前位置: 首页>>信息公开>>通信市场

通信市场

【调研】工信部到辽宁省开展应急通信保障调研检查工作

作者:

来源:

时间:2018-03-15

 

  2018年3月12日至13日,工信部信息通信管理局应急与互联互通处涂华处长一行到辽宁开展应急通信保障能力调研和国家一类应急通信保障队伍年度评估现场检查。

  调研检查组参观了省通信管理局应急通信指挥中心,召开了应急通信保障能力调研座谈会,听取了省通信管理局及省联通、移动、电信、铁塔公司应急通信保障有关工作情况的汇报,赴辽宁联通沈阳机动通信局,对国家一类应急通信保障队伍进行了年度评估现场检查。

  调研检查组对辽宁信息通信行业近年来在应急通信保障工作中做出的贡献、取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并对近期工作提出了要求。涂华处长指出,近年来,辽宁管局在应急通信管理和保障工作中,切实发挥行业主管部门优势,领导重视、靠前指挥、亲临现场、居中调度,全行业上下指挥有力、出动高效、处置及时、效果显著。在抚顺“8.16”特大暴雨洪灾、鞍山岫岩“8.04”重特大洪涝灾害中,为恢复灾区现场通信、保护人民生命财产安全做出了杰出的贡献,受到了省委、省政府的高度肯定和赞扬。他要求:全省信息通信行业要继续发扬优良传统,切实增强责任感、使命感和紧迫感,要加快系统建设和队伍人才培养,加紧应急保障演练,切实提升应急通信保障能力,在服务国民经济社会发展和应急抢险救援中发挥中坚力量,作出更大贡献。

  工信部应急通信保障中心,中国联通、移动、电信、铁塔集团公司,辽宁管局有关领导、同志陪同调研检查。

   

  管局座谈会

   

  机动局汇报会

   

  机动局检查1

   

  机动局检查2

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山西路17甲 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300