当前位置: 首页>>信息公开>>通信发展

通信发展

省通信管理局组织召开全省提速降费工作会议

作者:

来源:

时间:2018-10-29

  为深入贯彻落实国家提速降费要求,进一步提升信息通信业供给能力、优化发展环境,促进数字经济发展和信息消费扩大升级,有力支撑经济发展新旧动能转换,2018年10月23日,省通信管理局组织召开全省提速降费工作会议,三家基础电信企业相关部门负责同志参会。

  会议听取了三家基础电信企业提速降费工作落实情况、相关任务完成情况以及光纤到户推进情况的汇报。近三年,全省通信行业加大投资力度,通信基础设施建设总投资约60亿元,持续扩大光纤网络覆盖,基本实现我省全光网覆盖,继续推进光纤改造,实现家庭宽带平均接入能力提升至100Mbps并向200Mbps逐渐跨越。在资费方面,严格落实国家“三降一取消”相关要求,移动流量平均资费下降50%,中小企业带宽、互联网专线资费下降近20%,全面取消手机流量漫游费,真正地实现提速降费普惠民生。会议同时就三家基础电信企业在提速降费中遇到的问题进行交流。

  最后,我局对三家基础电信企业提出了三点要求:一要高度重视,严格按照《工业和信息化部 国资委关于深入推进网络提速降费加快培育经济发展新动能2018专项行动的实施意见》要求,认真落实;二要把握重点,在提速和降费两个维度做好重点任务落实,推进光纤网络覆盖升级,扩大4G网络覆盖广度深度,做好“三降一取消”降费工作,特别是在助力企业网络建设方面,要降低中小企业宽带、专线资费,降低创业创新成本,为实现我省“企业上云”奠定良好基础;三要做好资费方案公示与设计,严格按照《工业和信息化部关于进一步规范电信资费营销行为的通知》文件要求,基础电信企业要进一步完善资费公示制度,以“清单”方式公示所有面向公众市场销售的在售资费方案,鼓励基础电信企业推出阶梯定价式资费方案。

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山西路17甲 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300