您所在的位置:首页 -> 行业管理 -> 网络发展

辽宁省通信管理局和工信部通信发展司专项检查组赴锦州开展普遍服务试点项目实施情况监督检查

信息来源:信息通信发展处     发稿编辑: 发布时间:2017-12-13

 

为确保电信普遍服务试点工作按期完成,提升试点工作成效,2017年10月23日至24日,工业和信息化部通信发展司陈家春副司长为组长的电信普遍服务专项检查组,对辽宁省第一批普遍服务试点锦州市进行为期二天的专项检查。

检查组一行听取辽宁电信普遍服务试点网络建设、财政补助资金和中标企业配套资金落实的整体情况,全面了解了企业承担试点的网络建设、项目管理、业务开展等相关情况。同时针对电信普遍服务试点城市申报、试点招投标、合同签署、平台试点点亮、项目竣工验收、公示公告、财政补助资金拨付等情况进行了核查。

检查组一行深入锦州市义县聚粮屯镇曹屯村、头道河镇黑山村两个试点行政村,重点检查了网络建设、业务使用等情况,现场核验工程图纸、测试宽带接入速率、查看共享纤芯预留,并针对实际应用、使用资费等,并到当地村民家中及村委会、驻村工作队进行走访调研。 从检查情况看,试点项目各项技术指标全部达到了工业和信息化部、财政部有关要求。

 检查组充分肯定了辽宁管局及中标电信企业有关工作,并对做好下阶段电信普遍服务工作提出了指导性建议。电信普遍服务试点工作是国家“宽带中国”战略,扩大光纤覆盖范围,提升光纤宽带应用水平,提高农村宽带速率,降低农村宽带资费,推进农村通信基础设施建设,缩小城乡“数字鸿沟”,是加快农村地区信息化发展的有效途径。

 辽宁通信行业将以此次检查为契机,认真总结工作经验、查找问题和不足,学习借鉴兄弟省份先进做法,力促工作再上新台阶,为辽宁“精准扶贫,精准脱贫”搭建信息通信高速公路,让信息通信行业发展更多惠及民生,为辽宁省的“数字辽宁,网络强省”目标作出贡献。

 

Copyright©2007. All Rights Reserver
版权所有:辽宁省通信管理局 辽ICP备05000001