您所在的位置:首页 -> 行业管理 -> 网络发展

关于通信工程施工企业主要负责人 项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产知识考核工作安排的通知

信息来源:     发稿编辑: 发布时间:2017-03-07

 

 

  各通信工程施工企业: 

按照工业和信息化部《关于印发<通信工程施工企业主要负责人项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理规定>的通知》(工信部通信[2016]255)号要求,现将我省通信工程施工企业“安管人员”安全生产知识考核工作相关安排通知如下: 

  一、参加安全生产知识考核人员应具备的条件 

  (一)具有完全民事行为能力,年龄在60岁以内(企业主要负责人除外),身体健康。 

  (二)与企业有正式劳动关系。 

  (三)申请人的学历、职称和工作经历分别满足以下要求: 

  1.企业主要负责人:应具有大专及以上学历或中级及以上技术职称,且具有3年及以上从事通信工程建设的工作经历(企业法定代表人除外); 

  2.项目负责人:应具有大专及以上学历或中级及以上技术职称,且具有3年及以上从事通信工程建设的工作经历; 

  3.专职安全生产管理人员:应具有中专(含高中、中技、职高)及以上学历或初级及以上技术职称,且具有2年及以上从事通信工程建设的工作经历。 

  (四)掌握相应的安全生产知识和具备相应的管理能力,并经企业年度安全生产教育培训合格。 

  (五)在申请考核之日前1年内,申请人没有在一般及以上等级安全责任事故中负有责任的记录。 

  二、报名 

  参加“安管人员”安全生产知识考核人员单位可至辽宁省通信管理局官方网站(www.lnca.gov.cn)下载《安全生产知识考核考生信息表》(附件一)并报至省通信管理局进行报名。 

  三、考试内容与形式 

  安全生产知识考核(新培训)形式为书面闭卷考试的方式,试卷由工业和信息化部通信工程定额质监中心统一制定,考试时间3个小时。采取60分合格制,满分100分。题型包括:判断题、单选题、多选题、简答题、论述题和案例题等(见附件二); 

  四、相关要求及说明 

(一)请各施工企业将2017年度预参加考试的人员名单于2017331日前报省通信管理局。 

  (二)请各施工企业尽快将201811日以后到期的“安管人员”通过登录工业和信息化部通信行业规划建设管理信息系统(http://txjsgl.miit.gov.cn)进行资格申请。 

  五、联系人及电话 

  联系人:朱劭驰    联系电话:024-86581421 

  附件一:《安全生产知识考核考生信息表》 

  附件二:《安全生产知识考核内容和形式表 

                                 辽宁省通信管理局 

                                   201731 

Copyright©2007. All Rights Reserver
版权所有:辽宁省通信管理局 辽ICP备05000001