当前位置: 首页>>党务专栏>>党务动态

党务动态

局领导考察马场镇新立屯村脱贫攻坚工作

作者:

来源:

时间:2018-09-21

   

  914日,辽宁省通信管理局党组成员、副局长、机关党委书记王鹏同志带领丁创彤、任铭等7名同志来到马场镇新立屯村考察精准扶贫工作。

  在镇书记徐峰锐、镇长段海军的陪同下,王鹏同志首先与村“两委”班子及驻村工作队进行座谈,听取了镇、村“两委”班子及驻村工作队精准识别脱贫工作情况的汇报,详细了解村内部分贫困户生产生活及帮扶养羊合作社项目技术管理和经济收入等相关情况,对全村53户贫困户脱贫工作提出指导意见。

  王鹏同志指出:一是认真学习省、市、县相关部门扶贫工作文件精神,创新帮扶工作思路,围绕“一超过、两不愁、三保障”为基础。协助镇、村“两委”班子精准识别脱贫工作有序开展,确保今年完成上级部门交给的扶贫退出工作任务。二是稳妥实施扶贫产业项目开展,有效推进乡村脱贫项目可持续有效发展,确保扶贫项目与相关产业融合,延伸产业链条,变输血式扶贫为造血式扶贫,为扶贫脱贫攻坚奠定坚实的产业基础。三是要结合新立屯村贫困户实际情况,加大帮扶脱贫深度,发挥政策扶贫支撑作用,用好行业扶贫资源,制定化解贫困反弹的长效机制,帮助贫困户早日脱贫致富。四是以产业项目覆盖带动村集体经济收入,补短板、强弱项,继续推进新农村现代化建设。发挥农村土地自然资源、因地制宜地在土地流转和合作社养殖等项目上下功夫,拓宽群众增收渠道。健全新农村治理体系,抓好基层党建工作,夯实农村管理基础工作,为新立屯村贫困人员早日脱贫做出新贡献。

  随后,王鹏同志等一行参观了村文化广场、党员活动室等帮扶项目,查看了一年来的帮扶成果,强调驻村工作队同志要再接再厉,坚守岗位,服从管理,继续保持高标准、严要求的工作状态,配合村“两委”班子,落实镇党委、政府所交办的各项工作任务。

 

 

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山西路17甲 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300