当前位置: 首页>>党务专栏>>党务动态

党务动态

【党总支】宣传行业法规 防止电信诈骗 关爱群众生活 省通信管理局深入开展在职党员进社区活动

作者:

来源:

时间:2016-03-11

 

  根据省直机关工委相关要求,1月23日-1月29日,省通信管理局组织各支部在职党员结合工作优势,以行业政策宣传、电信诈骗防范、关爱群众生活为主题,将“在职党员进社区”送温暖服务周活动落到实处。

  大连局党支部走进大连市天兴社区积极发放防止电信诈骗传单,摆放政策法规展板、电信消费提示展板,耐心解答社区居民关心的热点难点问题。通信发展处党支部两次走访沈阳市淮北社区,向广大居民宣传讲解有关光纤到户的法律法规,帮助行动不便的居民通过手机上网解决交话费、电话故障报修等问题,协调联通公司解决光纤到户中遇到的线路故障。电信管理处党支部深入沈阳市翔凤社区,宣传电话实名制、黑卡治理行业政策,解答“提速降费”困惑疑点,切实维护电信用户合法权益。

  关爱群众生活,从小事做起。一个“福”字,一份心愿,安全中心党总支购买春联、“福”字各100副,在沈阳市北陵社区开展送春联、送“福”字圆梦服务。一句叮咛,一份爱心,大专局党总支来到大连市卫国社区王万年、姜国代两户困难家庭,送去慰问金1000元,叮嘱他们要保重自己的身体,鼓励他们树立信心、热爱生活。多年的坚持,得到了社区的认可,社区向他们赠送了“扶贫助困献爱心,为民解忧情意深”锦旗。一件礼物,一份关怀,省专办公室党支部、省专运维党支部、省专客服中心党支部分别为沈阳市沈辽东路社区、前进社区、梨树社区困难群众送去了大米、白面、食用油和鸡蛋等节日用品;大连局党支部为困难学生家庭送去生活学习用品,也送去全体党员的祝福。

  通过参加“在职党员进社区”活动,看到社区对我们的支持,看到居民对我们的感谢,使广大党员尤其是青年党员深刻体会到了“在职党员进社区”送温暖活动的意义不仅仅就是送一点慰问品,而是送去了党对基层群众的关心,营造了我们社会主义大家庭和谐幸福的氛围。

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山西路17甲 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300